08:56 

Еще продолжение

Логин
Хотя она и носила человеческое обличие, но назвать Темную Сущность разумной значило применить человеческое понятие к тому, что было совершенно чуждо всему человеческому.
Женщина показала зубы в подобии улыбки и провела пальцем по щеке Моники: «Красивая девочка», — сказала она. Моника почувствовала, что засыпает, вот только ноги не подкосились. Теперь была ночь, и она лежала, беспомощная, одурманенная, освещаемая только отблесками голодной луны.
Тени сгущались в комнате, когда Темная Сущность наклонилась к писательнице, готовая вновь коснуться ее. Старуха начала шептать ей на ухо, и слова ее были черны и холодны как лед.
Долгое время Темная Сущность спала; она была слишком слабой, всего лишь полузабытым кошмаром, неясным силуэтом, что мелькает ночью в лесу, заметный краем глаза, не достаточно реальной, чтобы существовать по-настоящему, но достаточно осознающей себя, чтобы не рассеяться вовсе.
Темная Сущность следовала схеме, которая была расписана для нее в рукописи, и становилась все сильнее, перемещаясь, словно буря, от одной сцены разрушения к другой. Однако она по- прежнему вынуждена была придерживаться сюжета и была прикована к тому темному месту, из которого явилась. Когда роман достиг бы желанного финала, Темная Сущность наконец обрела бы свободу.
Роман, который Моника написала в доме, воплотился в жизнь. Под влиянием Темной Сущности Моника написала роман ужасов, однако у него до сих пор не было конца. Роман не был завершен, и последняя, недописанная страница рукописи была в печатной машинке.

15:41 

Продолжение

Логин
Не единожды Роуз пыталась объяснить Майку каково это – бояться темноты. Для нее темнота была не просто отсутствием света, но чем-то куда более осязаемым. Ее можно было потрогать и ощутить.
Хуже того, это было нечто, обладающее собственным разумом, злым и враждебным. Для Роуз все привычные веще, когда их накрывала темнота, превращались в нечто иное, чужое и не было более ничего безвредного или безопасного. Только сейчас я по-настоящему понял, что она имела виду.
В дом вломился незнакомец.
Человек повернулся к лицом и Майк остолбенел. Это была Саша ее лицо скрывали тени, и во мраке окружавшего нас его было почти не видно. А вот занесенный для удара топор был виден очень хорошо. Лезвие было залито кровью его жертвы. Саша безумно ухмыльнулась. Тени были живые и искажали ее лицо.
То была сцена из кошмарного сна… но Майк то не спал. Гордон бросилась на Майка, завязалась драка. Майк был быстрее, но Гордон казалось не чувствовала боли, а от каждого удара лишь скалилась и пытался достать топором.
Майк попытался убить ее — сначала кулаками, потом стулом. Но хрупкая женщина не умирала. Она все нападала, оставаясь невредимой. Когда Майк наконец- то спустил ее с лестницы в погреб, им овладел страх. Он бросился во двор, во дворе лежал верный пес Тоби, у него была разбита голова. Майк отшатнулся и бросился к машине. Последнее что он видел – шагающую следом Сашу с безумной улыбкой на лице.

04:10 

Судьба человека

Логин
Памела Уоллис тяжело трудилась, следуя своим маниакальным ритуалам. Иногда она боролась с собой, но в итоге всегда сдавалась. Словно призрак, она бродила по залам заброшенной электростанции Найт Спрингс. Отмечала тайники светоотражающей краской, которую могли заметить только глаза тронутого темнотой и спасенного светом — такого же, как сама Памелла. Укрепляла линию обороны и делала запасы на случай войны, которая, Памела знала, обязательно начнется. И это будет война между силами света и тьмы.
Роман, который Моника написала в доме, воплотился в жизнь. Под влиянием Темной Сущности Моника написала роман ужасов, однако у него до сих пор не было конца. Роман не был завершен, и последняя, недописанная страница рукописи так и торчала в пишущей машинке. Машинка стояла в полицейском участке.
Как только Памела вбежала укрываясь от бури. Первым делом она попросила Херли осмотреть машинку.
Она вспомнила как еще ребенком водила его за руку на прогулку, пока мать Херли трудилась на фабрике.
Херли не отказал. Памела вытащила страницу и спрятала.
Время пришло, время когда надо сделать последний рывок собрав все силы. Может она уже и не сможет помочь, но она будет стараться.
Однако писательница больше не внушала ей доверия, что-то произошло с ней за неделю отсутствия. Может хищный блеск в глазах или ужесточившиеся черты лица…
Было страшно пусть и в этом освещенном месте, с знакомыми людьми, но все равно страшно..
Памелла видела теней, но она стара…
Со времен тех ужасных дней 70-х Памела ни разу не дрогнула, как бы трудно ей ни было. За долгие годы она устала защищать город и теперь просто чтобы все закончилось.
В старушечьем кармане лежало единственное спасение для города – та самая страница, лишь дописанный роман может усмирить Тьму, или позволить ей властвовать. Но дописать может лишь писатель.
Свет пока еще давал надежду, но буря набирала мощь и подстанция могла не выдержать в любой момент…
Сгорбленная старушка сидела в углу, мучительно решая кому доверить судьбу…

05:19 

Вся наша жизнь игра...

Логин
Смотрю иногда на нашу жизнь, и все чаще кажется что это шахматы или карты, покер, можно и с хорошими картами проиграть, а можно и с плохими выиграть. Ведь жизнь по сути дает нам карты, а как ими играть уже мы решаем.
К чему я это все? А фиг его знает...
Заметил что длительные отношения как то немного ограничивают, и вроде я не против, но если человек остепеняеться всегда ли это хорошо, это как потерять детство что ли

05:16 

Странное двоякое чувство

Логин
Я недавно понял, что нормальных отношений между мужчинами и женщинами быть не может, все равно кто-то будет больше любить второго. Вопрос лишь в том будет ли первый это терпеть. Странно казалось бы, не ничего проще относись к любимому человеку так как хочешь, чтобы он относился к тебе... Но не выходит.
Хотя возможно я сужу по себе, но практически все отношения мои и моих знакомых сводились к этому. И как быть?
Начинаешь относиться хорошо, действительно стараешься, не носишься как фанатик, а именно стараешься, и дважды я слышал "Ты для меня слишком идеален". И уходили, после обе хотели опять встречаться, но я отказал не из гордости, а наверное потому что сам не хотел уже. Зато когда начинаешь встречаться с девушкой и как то сначала пошло что ты лидируешь в отношениях, периодически немножко выносишь мозг, девушка буквально цепляться будет.
И что получаеться чтобы девушка была с тобой надо постоянно ее злить, давать поводы для ревности, не сильные, но регулярные? Почему нельзя просто встречаться, и просто любить друг друга?
Все это предисловие, что-то я раздумываю над своими нынешними отношениями и у меня закрадываеться сомнения. И вроде нет ничего такого, мелочи, но вот только эти мелочи и не дают мозгу спокойно жить. Пример говорю девушке я не хочу чтобы ты пила. Она я все равно буду пить. Она не алкоголик, да и пьет если честно редко исключительно по праздникам и в меру. И я в принципе не против, но сам факт "я все равно буду пить" типа ты хоть что сделать мне пофиг поступлю как хочу. Может я и не правильно интерпретирую, но заставляет задуматься... Может тоже давать поводы для недовольства? Пусть тоже подергаеться. Глупо... Цейтнот пока...

05:13 

Маски полная

Логин
Отпечаток ладони в пыли. Голые стены, темный контур потолка, огромное стекло, сквозь которое можно было увидеть золотистые глаза окон соседнего дома. На улице бушевала метель, белая пыль металась в больном желто-зеленом свете фонаря. Здесь же было темно, тихо и спокойно – так бывает иногда во сне, когда ты думаешь что спишь, но не знаешь наверняка и потому удивляешься сглаженности линий и неточности в расстановке теней.
Есть грязно – серый город города на асфальтовой равнине. Черные ниточки телеграфных проводов, паутиной сплетающиеся над домами. Серые громады небоскребов сменяются, черными провалами подворотен. Зелень парков уже давно сменили бетонные коробки заводов, вечно производящих что – то и коптящих воздух. Здесь растения стали не нужны, продолжая расти где им вздумается. Здесь можно стоять , задрав голову к небу – как всегда, грязно-серому, без малейшего проблеска синевы. Нет смысла стоять вот так и ждать чего-то. Но вы почему - то все еще здесь.
В городе есть человеки, похожие на цветок лотоса, которому никогда не суждено раскрыться. Они рождаются, живут, дряхлеют, не подозревая, для чего пришли в этот мир, что должны делать и кем могли бы стать. Их существование обычно размеренно, спокойно и только на донышке души шевелится иной раз какое-то непонятное недовольство собой и тем миром, в котором произрастают. Словно в каком-то призрачном лесу свернули не на ту дорожку, пропустили какой-то важный поворот. Эти люди бегут по своим делам, они не видят тебя – если только не остановятся и не присмотрятся хорошенько. Но чаще всего им не до того. Но вы почему то все еще среди них.
Есть высшее общество вам приходилось видеть их мельком, так что толком рассмотреть его у вас не вышло. Да это в общем-то и не важно – они ведь могут напяливать любое обличие. Но, скорее всего, одеваются экстравагантно, броско и стильно, говорят – споро, смеются – часто. Вот только в какой бы ухмылке не растягивался их рты, глаза все равно останутся холодными, мертвыми и спокойными.
Однажды пересекали Площадь, когда услышали его смех. Смеха вы не слышали в этом городе уже очень давно. Может быть, с самого его основания. Люди здесь разучились быть свободными – так вам казалось…
Вы сидели на коленях возле тела, распростертого на одеяле. Другое одеяло, больших размеров, закрывало спящего до подбородка. Человек часто, тяжело дышал, лихорадка сотрясала его тело, кулаки сжимались и разжимались. Маска слегка съехала с его лица. Гладкая, белая маска чуть-чуть другая, чем у вас. Вы проверили пульс. Он едва прощупывался.- Еще пять-шесть часов – в голове всплыл ответ на вопрос, который вы не собирались задавать. Оставалась еще целая бездна времени…

08:03 

Ниочем

Логин
Начал наконец заниматься в тренажерном зале, первое занятие на четверочку, не сачковал, но и не выкладывался по полной надеюсь дальше лучше.

07:12 

Закончились праздники

Логин
Вот и наступил последний день праздником, завтра на работу, неохото но надо. С нового года начну ходить в спорт зал, купил абонемент, надеюсь приведу себя в порядок, а то подраспустился как-то. И хочеться сделать что-то еще но пока не понимаю что... Ладно время покажет

18:01 

Отмечание нового года

Логин
Уважаемые читатели, хочу пригласить вас к нам на празднование нового года. Независимо от возраста и пола, а так же профессии если кто желает пишите. Ксто не сможет , пишите телефоны буду поздравлять))))

09:13 

Итоги года

Логин
Что ж думаю уже можно подвести итоги, в этом году я перешел на новую работу, получил хорошую годовую премию, изгнал (хотя бы частично) из себя лень и продолжаю встречаться с одной девушкой.
Из минусов, как ни странно на НГ чего то пока непонятно куда в клуб-ресторан не хочется, а дома немного не то, но надеюсь соберутся народ

15:25 

Близиться год к окончанию

Логин
Что вот и декабрь и до нового года осталось совсем немного, сегодня у меня радостное события я получил права. Тепрь могу ездить))) Правда купить надо машину, ну может позже. Скоро уже подводить итоги , надеюсь они будут положительные.
П.С. надо не забывать заходить сюда

07:07 

Игра

Логин
Вся наша жизнь игра, но где взять правила?

15:06 

Не верю

Логин
Вот думаю в последнее время я стал подозрительнее относиться к своей девушке, это просто параноя или все таки есть незаметные изменения которые я чувствую, но не могу пока понять? И что несут они?
Вроде мелочи , но почему то заостряется внимание, ведь изменение настоящего не проходит бесследно. Но как понять к чему оно меняется?
Черт бы меня побрал с параноей...

16:43 

Мистика

Логин
Хочу выложить тут небольшое творение мое, мне бы хотелось услышать критику, это не рассказ а игра, мне интересно мнение может какие идеи будут.
Итак несколько человек ехали в междугороднем автобусе, многие вышли а они ехали до конечного пункта. Случилась поломка, водитель сказал что до деревни не доехать и предложил переночевать в гостинице на полустанке, которая немного в сторону от маршрута, а с утра он вызовет помощь. Тк дорога достаточно пустынна люди согласились.
Основная идея люди- пассажиры будут в двух комнатах, каждая группа будет считать что они выжили а остальные пропали.
Вот есть какие идеи как их связать. Причем жд станции на ссамом деле нет, они попадут грубо говоря к призракам.
Вот идеи набросков, там будет безумный человек который уже давно в "плену" призраков и решил сжеч гостиницу считая что сможет писать.
Второе в одной группе будет мужчина, а в другой женщина каждый из них будет искать своего супруга, они будут получать записки и до последнего считать что они ищут друг друга. При этом муж получит письмо от жены которая умерла два года назад, (на самом деле письмо лишь его воображение, тк он убил жену избавив ее от страданий и неизлечимой болезни ( из СХ2), но он до последжнего будет считать, что письмо есть. И только в коцне увидит что это чистый лист. Что еще можно придумать? Судьбы остальных, чтобы им было интересно и они хотели но до псоледнего пытались выйти.
П.С. Да выйти до последнего момента выйти нельзя будет, но будут записки "оттуда".
Попозже напишу еще что придет в голову

16:55 

Все грустно

Логин
Странно вроде столько уже общаюсь со свое девушкой и все больше понимаю, что мы разные, иногда нести бред на мои доводы ... такое чувство что ей уже наплевать на меня, просто какое-то чувство вежливости держит что-ли. Вот сегодня собрались компанией они в гости, причем к тому парню с которым бы я не хотел чтобы она общалась. Я говорю не ходи, а в ответ я что должна сидеть дома? Или довод мы договорились делать каждый что хочет и ходить куда хочет, только сообщать предварительно друг другу. Бред... Блин почему нельзя иметь нормальные отношения, да я хочу чтобы девушка ждала меня, я блин хочу вместе проводить время, это наверное так странно. Конченно как-то внутри, такое ощущение что стоит расслабиться и тебе тут же норовят всадить нож в спину, да только фиг вам, я все равно буду сильнее...

06:11 

Мор утопия

Логин
Начало… Все началось как всегда бывает в таких случаях, маленький городок, процветающий благодаря старому укладу жизни, благодаря Бойне – крупному мясоперерабатывающему предприятию, крупному относительно города, и Термитник – шахта добывающая полезные минералы. Издревле городом правили три семьи, разделяя между собой полномочия и принимая совместные решения. Ольгимские имели власть экономическую, в их компетенции находились Термитник и Бойни. Сабуровы представляли собой исполнительную ветку власти — самую слабую, потому как нужда в силовых решениях возникала крайне редко. Наконец, Каины держали в руках власть мистическую, пользуясь немалым авторитетом среди населения. В их ведении находился Многогранник — чудовищная конструкция, практически висящая в воздухе к западу от города. Городу уже около пятисот лет. Видимо Судьба была слишком долго благосклонна, и наконец решила вернуть долг. В городе начали проявляться признаки странной болезни названной Песчаной язвой, и местные врачи не могли ничего сделать. Однако судьба и тут была благосклонна из Столицы прибыл врач, Бакалавр. Однако и он сразу не смог разработать вакцину.
Минуло десять дней однако, лекарство так и не было найдено, а болезнь приняла масштабы эпидемии. И тут случилось то чего никто не ожидал. В город приезжает Инквизитор – Аглая, она прибыла решить стоит ли городу жить. Стало понятно что пешки уже отыграли , в игру вступили ферзи. Один из них — Инквизитор, а другой, который прибудет разрушать и жечь, вступит в игру на днях. Равновесие нарушилось еще сильнее, в городе начались массовые беспорядки, ополчение с трудом удерживает людей не давая разбежаться из города. А по городу поползли упорные слухи то о каком-то демоне, то наоборот о каком что чудотворце. Часть людей вообще кинулись покланяться Многограннику, часть хочет его разрушить, как источник всех проблем.
Еще спустя два дня свершилось то, чего все так долго опасались. Отдан приказ об уничтожении города. В игру вступает второй ферзь — полководец Александр Блок, прозванный людьми генерал Пепел. Агонизирующий город проснулся в окружении тяжелой артиллерии — увы, в самом прямом смысле этого слова, ополченцев сменили на посту стрелки и огнеметчики… Армия… По первому слову командующего раздастся залп, откроются краны, и цистерны выплеснут на улицы тысячи тонн горючего. Равновесие повисло на волоске — один неверный шаг, и город превратится в груду пепла.
Времени до развязки, какой бы она ни была, все меньше. Что будет с городом? Удастся ли остановить эпидемию? Или ему суждено сгореть в огне Песчаной Язвы? Или грозный Полководец разрушит его залпом стоящих на станции орудий? Или послезавтра все эти проблемы будут казаться вам мелочными, не стоящими даже мысли?

08:14 

Пустота

Логин
Странно внутри какая то пустота не пойму с чего, видимо произошло что-то а я не заметил...

16:39 

Ангел

Логин
Когда со сломанных небес, где живут холодные звезды, к тебе спустится ангел и спросит готова ли ты , что ответишь ему попивая свой кофе с дождем?

10:52 

Работа(((

Логин
Не успел на встречу((( работа в самый последний момент(((

06:42 

Песок

Логин
заметил, что время летит так стремительно, что уже и не замечаешь. Вот сейчас уже пятница радоваться надо что рабочая неделя подходит к концу и наконец выходные... Однако вроде вот только был понедельник а уже пятница, потом только начались выходные и вот снова собиарться на работу. Чем старше становишь тем быстрее начинает бежать время. Событий в памяти становиться все больше, и ты вроде помнишь школу и ведь кажеться было совсем недавно, но прошло уже девять лет. Потом институт и не смотря на то, что там прошло пять лет жизни, вроде бы и не заметно. Бывает мы торопим время или бесцельно теряем ожидая, но это пожалуй единственное что нам не вернуть. Неужели с течением жизни ускоряется и течение времени или это просто меняется наше восприятие. И раньше мы могли радоваться лету, на каникулах казалось проходила целая жизнь. То теперь мы вспоминаем лето, как просто еще одно лето . И о том что одно ушло напоминает лишь похолодание и календарь...

Сломанное небо

главная